Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые консультации о создании "большой коалиции" в ФРГ пройдут 13 декабря в Берлине

8 декабря, 3:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Начало самих переговоров о коалиции намечено на январь 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 декабря. Лидеры Социал-демократической партии Германии (СДПГ), Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС и ХСС) соберутся в среду, 13 декабря, в Берлине, чтобы обсудить возможное формирование "большой коалиции". Речь идет не о самих переговорах по созданию коалиции, а о предварительных консультациях по этой теме, сообщило в пятницу агентство DPA.

По его данным, в обсуждении примут участие председатель СДПГ Мартин Шульц, лидер ХДС и канцлер Германии Ангела Меркель, председатель ХСС Хорст Зеехофер, главы фракций СДПГ и ХДС в Бундестаге Андреа Налес и Фолькер Каудер, а также лидер земельной группы ХСС в парламенте Александер Добриндт. По информации DPA, стороны наметят график будущих встреч.

Агентство отмечает, что президиум СДПГ 15 декабря должен принять решение об участии в коалиционных переговорах, начало которых намечено на январь. Руководство ХДС обсудит этот вопрос 10 декабря.

Германия оказалась на пороге острого внутриполитического кризиса после того, как в ноябре блоку ХДС/ХСС не удалось создать правящую коалицию с Свободной демократической партией и партией "Союз-90"/"зеленые". Теперь возможными вариантами развития ситуации являются создание "большой коалиции", правившей страной в 2005-2009 и 2013-2017 годах, формирование правительства меньшинства или же перевыборы в Бундестаг.

Набрав 20,5% на сентябрьских выборах, СДПГ отказалась вступать в коалицию с блоком Меркель, однако после провала коалиционных переговоров в ноябре лидер СДПГ Шульц выразил готовность "обсуждать все варианты". В четверг съезд СДПГ переизбрал Шульца председателем партии и дал зеленый свет коалиционным переговорам с блоком Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама