Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс заявил, что Трамп окажет поддержку участникам акций протестов в Иране

4 января, 19:35 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 4, января. /ТАСС

По словам вице-президента США, Вашингтон требует, чтобы "иранские лидеры прекратили предпринимать опасные и дестабилизирующие действия как в своей стране, так и за рубежом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 января. /ТАСС/. Президент Дональд Трамп окажет поддержку участникам акций протеста в Иране. Об этом заявил в своей статье, опубликованной в четверг в газете The Washington Post, вице-президент США Майкл Пенс.

"Наша администрация продолжит оказывать поддержку участникам протестов, добивающимся свободы, и требует, чтобы иранские лидеры прекратили предпринимать опасные и дестабилизирующие действия как в своей стране, так и за рубежом", - отметил он.

По словам Пенса, "нежелание предыдущей администрации Барака Обамы выражать солидарность с иранцами, требовавшими перемен в своей стране, и осуществить какие-то шаги в этой связи придали смелости жестоким правителям Ирана в подавлении протестов восемь с половиной лет назад (речь идет о событиях 2009 года, когда в Иране прошли массовые акции протеста против результатов президентских выборов - прим. ТАСС)". "До сих пор многие иранцы обвиняют США в том, что мы их оставили на произвол судьбы в тот момент, когда они нуждались в помощи", - продолжил вице-президент.

"Сегодня иранский народ вновь вышел на улицы с требованиями предоставить им свободу, и США при президенте Дональде Трампе выступили в их поддержку. На этот раз мы не будем молчать. <...> Президент Трамп обдумывает, какие дополнительные меры можно предпринять с тем, чтобы наказать иранский режим за его агрессивное поведение и притеснения своих граждан", - подчеркнул Пенс.

Вице-президент счел необходимым подвергнуть критике "многих европейских партнеров США, а также ООН" за то, что они, по мнению Вашингтона, не делают "решительных заявлений по поводу разрастающегося кризиса в Иране". "Президент и я призываем лидеров свободных наций на всей планете осудить иранских диктаторов и защитить право иранского народа самому определять свое будущее", - указал Пенс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости