Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее заявили, что финансовая поддержка атлетов из КНДР не подорвет режим санкций

19 января, 8:19 дата обновления: 19 января, 8:40 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 19, января. /ТАСС

Отмечается, что Сеул "в полной мере осознает всю серьезность ситуации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 января. /ТАСС/. Республика Корея окажет КНДР финансовую поддержку для участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане в рамках действующих в отношении Пхеньяна международных санкций. Об этом сообщила в пятницу на брифинге в Сеуле представитель министерства объединения Ли Ю Чжин.

Таким образом она прокомментировала вопрос о том, не подорвут ли действия Южной Кореи действующий санкционный режим в отношении КНДР.

"Правительство в полной мере осознает всю серьезность ситуации, связанной с северокорейской ракетно-ядерной программой, - подчеркнула она. - Наша позиция относительно продолжения давления на Пхеньян остается неизменной".

По словам Ли Ю Чжин, минобъединения тщательно рассчитает сумму, необходимую для обеспечения делегатов КНДР на Играх всем необходимым, включая проживание и проезд, после того, как будет известно их точное число. Ожидается, что Южную Корею посетят не менее 400 спортсменов, болельщиков и представителей правительства КНДР.

В среду состоялась третья за 10 дней встреча представителей КНДР и Южной Кореи, на которой были достигнуты очередные договоренности об участии в Олимпийских играх, которые пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

20 января в штаб-квартире Международного олимпийского комитета пройдет встреча, в которой примут участие представители Национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР, а также представители оргкомитета Олимпийских игр 2018 года. Планируется, что на встрече будут определены имена спортсменов и должностных лиц, которые отправятся на Олимпиаду в Пхёнчхане от Национального олимпийского комитета КНДР.

Регулярные переговоры

Республика Корея будет добиваться проведения регулярных переговоров на высоком уровне с КНДР, также сообщила представитель министерства объединения Ли Ю Чжин.

"Мы хотели бы, чтобы стал регулярным диалог на высоком уровне, в ходе которого бы обсуждались вопросы нормализации межкорейских отношений", - отметила она. Правительство стремится и к возобновлению обменов и сотрудничеству в гуманитарной сфере с КНДР, добавила Ли Ю Чжин.

"Сеул также намерен вести с Пхеньяном специализированные переговоры на рабочем уровне. Республика Корея будет добиваться улучшения связей с Севером и параллельно работать над решением его ядерной проблемы", - подчеркнула представитель ведомства.

Она выразила надежду, что к концу текущего года между двумя корейскими государствами будет установлен нормальный диалог, что позволит создать условия для обсуждения денуклеаризации КНДР. По словам Ли Ю Чжин, многоэтапные всеобъемлющие переговоры на эту тему могут начаться после заморозки КНДР ракетно-ядерной программы.

Первый за два года раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР состоялся 9 января. Стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что КНДР направит в феврале на Олимпиаду в Пхёнчхан делегацию из примерно 500 человек. За прошедшие с тех пор 10 дней стороны провели еще два раунда консультаций на рабочем уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!