Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония призывает не обманываться оттепелью со стороны КНДР и продолжить давление

13 февраля, 7:00 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 13, февраля. /ТАСС

Генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга подчеркнул, что Пхеньян пошел на сближение из-за желания ослабить международное давление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 13 февраля. /ТАСС/. Правительство Японии настаивает на продолжении давления на КНДР и призывает международное сообщество не обманываться "политикой улыбок", которую в последнее время ведет Пхеньян. Об этом во вторник на ежедневной пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Северная Корея продолжает развитие ракетной программы, парад в Пхеньяне это подтвердил. И это истинная суть Северной Кореи. Нельзя быть обманутой "политикой улыбок", - отметил Суга. Он также подчеркнул, что сближение, на которое пошел Пхеньян, связано исключительно с желанием ослабить международное давление.

Потепление в отношениях Республики Корея и КНДР началось после того, как в начале января Ким Чен Ын выразил готовность направить на зимнюю Олимпиаду официальную делегацию, артистов и спортсменов. Стороны об этом быстро договорились, а затем МОК согласовал участие северокорейских атлетов в Играх в Пхёнчхане. Параллельно Сеул и Вашингтон перенесли на более поздний срок ежегодно проходящие в это время совместные крупномасштабные военные маневры, которые неизменно вызывают большую настороженность в Пхеньяне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости