Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона сообщил, что речь Путина разочаровала, но не удивила его

11 марта, 20:58 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, марта. /ТАСС

Джеймс Мэттис считает, что часть заявлений российского президента можно опустить "как риторику накануне выборов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Пентагона Джеймс Мэттис

Глава Пентагона Джеймс Мэттис

©  AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 11 марта. /ТАСС/. Министр обороны США Джеймс Мэттис в воскресенье сообщил, что Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию разочаровало, но не удивило его. Глава Пентагона, слова которого приводит пресс-служба ведомства, поделился своими впечатлениями о выступлении российского лидера с журналистами в самолете по пути в Оман.

"Я бы назвал это разочаровывающим, но не удивительным в данный момент, - сказал он. - Сейчас мы можем опустить часть этого как риторику накануне выборов".

Мэттис утверждал, что "не увидел изменений в военном потенциале России". По его словам, о "каждой из этих систем, о которой он (Путин - прим. ТАСС) говорил", было известно уже давно. "Я не вижу, что они могут изменить военное равновесие, - сообщил министр. - Они не оказывают никакого влияния <...> на нашу сторону в деле изменения позиции сдерживания".

Глава Пентагона выразил надежду на то, что "российские вооруженные силы не подхватят предвыборную риторику [президента]". "У них довольно профессиональный офицерский корпус", - заявил Мэттис.

По его мнению, Москва "не действует в своих собственных интересах", когда откладывает российско-американские переговоры по стратегической стабильности и устранению проблем с участием заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря по политическим делам Томаса Шэннона.

В послании Федеральному собранию Путин объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия. Среди них межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами. Рябков в эксклюзивном комментарии ТАСС сообщил, что консультации были отложены из-за решения США сорвать планировавшиеся встречи по проблематике информационной кибербезопасности в Женеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!