Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия ввела санкции в отношении лиц и организаций, связанных с "Хезболлах"

16 мая, 23:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Как заявили в королевстве, карательные меры принимались в партнерстве с США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 16 мая. Саудовская Аравия вслед за США ввела в среду санкции в отношении членов руководства ливанской шиитской партии "Хезболлах" и связанных с ней лиц и организаций. Об этом сообщило Саудовское агентство печати.

По данным агентства, в террористический список вошли помимо лидера "Хезболлах" Хасана Насруллы еще четыре высокопоставленных функционера партии: Наим Касем, Мухаммед Язбек, Хусейн Халиль и Ибрагим Амин ас-Сайид. Также в "черный реестр" вошли пять человек, связанных, по утверждению Эр-Рияда, с финансированием группировки и четыре компании. Их собственность и активы будут конфискованы, а счета заморожены.

Как заявили в Саудовской Аравии, карательные меры принимались в партнерстве с США и государствами - членами центра по борьбе с финансированием терроризма: Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ. В королевстве подчеркнули, что "продолжат вместе со своими партнерами в рамках центра по противодействию финансирования терроризма работать для пресечения дестабилизирующего влияния "Хезболлах" и Ирана в регионе".

Ранее минфин США опубликовал санкционный список в отношении политического руководства "Хезболлах".

"Хезболлах" - шиитское исламистское движение, базирующееся в Ливане. В последние годы его бойцы сражаются в Сирии на стороне правительственных войск. Движение признано террористической организацией в Израиле, США и Евросоюзе, а также членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В отношении "Хезболлах" действуют американские санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!