Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против политического руководства "Хезболлах"

16 мая, 22:45 дата обновления: 16 мая, 23:13 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 16, мая. /ТАСС

Также в список попали главы политического и юридического советов партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 мая. /ТАСС/. США внесли в санкционные списки советника и заместителя генерального секретаря исламистской ливанской шиитской партии "Хезболлах", а также глав политического и юридического советов партии. Об этом сообщило в среду Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

В сопроводительном заявлении ведомства отмечается, что речь идет о заместителе генерального секретаря организации Наиме Касиме, политическом советнике генсека Хусейне аль-Халиле, руководителе Политбюро партии Ибрагиме аль-Амине аль-Саиде, а также руководителе ее юридического совета Мухаммаде Язбаке. Последний, как отмечает минфин, стоял у истоков "Хезболлах" и был ее первым официальным представителем, а Аль-Халил "причастен к спецоперациям группировки в Европе". Генсек партии Хасан Насралла уже находится под американскими санкциями.

Политический и юридический советы организации подчиняются верховному Совету Шуры, который является главным руководящим органом "Хезболлах". Ему подчиняются исполнительный совет, совет по делам парламента и совет по джихаду, который отвечает за планирование всех боевых действий.

В ведомстве обратили внимание на то, что упомянутые лица попали под рестрикции вследствие объявленного на прошлой неделе президентом США Дональдом Трампом решения о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и разморозке санкций против Тегерана и его пособников.

"Хезболлах" - шиитское исламистское движение, базирующееся в Ливане. В последние годы его бойцы сражаются в Сирии на стороне правительственных войск. Движение признано террористической организацией в Израиле, США и Евросоюзе, а также членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. В отношении "Хезболлах" действуют американские санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости