Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и КНДР могут продолжить взаимодействие уже на следующей неделе

13 июня, 18:18 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, июня. /ТАСС

По словам госсекретаря Майкла Помпео, в Вашингтоне рассчитывают на разоружение Пхеньяна в течение следующих 2,5 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 июня. /ТАСС/. Представители США и КНДР продолжат взаимодействие уже, возможно, на следующей неделе, они будут обсуждать вещи, которые не вошли в заявление по итогам прошедшей 12 июня встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом в среду, находясь в Сеуле, сообщил госсекретарь США Майкл Помпео, высказывания которого передает агентство Reuters.

По его словам, взаимодействие продолжится "на следующей неделе или около того", но точные сроки Помпео называть отказался. "Не вся эта [проделанная на встрече] работа нашла отражение в итоговом документе. Но по многим вопросам было достигнуто понимание, однако мы не могли уместить это на бумаге. Это значит, что еще остается работа", - сказал он, добавив, что проработка аспектов соглашения, не нашедших отражения в заявлении лидеров, продолжится, когда стороны "вернутся к обсуждению".

Госсекретарь также ожидает, что КНДР ликвидирует основную часть своего арсенала оружия массового поражение в ближайшие 2-2,5 года, то есть, в период его пребывания на посту. "Мы надеемся, что мы сможем достичь этого в течение двух, двух с половиной лет", - отметил он. По его словам, в Пхеньяне понимают, что потребуется тщательная проверка и верификация. "Я уверен, они понимают, что проверки будут очень тщательными", - указал он.

США и Республика Корея возобновят совместные военные учения, если КНДР перестанет добросовестно вести переговоры по своей ядерной программе, отметил Майкл Помпео.

"Я был там, где проходили переговоры. Он [президент Дональд Трамп] ясно дал понять, что условием для приостановки учений является продолжение продуктивных, добросовестных переговоров. И когда будет сделано заключение о том, что это не так, обещание президента не проводить эти совместные учения более не будет действовать", - сказал Помпео, отметив, что в словах Трампа не было никакой двусмысленности.

Помпео пояснил, что президент США управляет переговорным процессом, хотя за его продвижение отвечает он. Госсекретарь заверил журналистов в том, что США настаивают именно на полной и проверяемой денуклеаризации КНДР, хотя последнего слова в итоговом заявлении Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына не было. "Позвольте мне заверить вас, что термин "полная" включает в себя и "проверяемую" в понимании всех сторон", - добавил он.

По данным Associated Press, Помпео отметил, что президент США Дональд Трамп "ясно дал понять", что условием для заморозки учений было продолжение добросовестного переговорного процесса, в случае отсутствия которого она "больше не будет действовать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!