Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: судно НПО "Aquarius" вновь спасло 141 мигранта у побережья Ливии

10 августа, 23:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Сообщается, что 73 из 141 спасенных являются несовершеннолетними

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Судно Aquarius гуманитарной неправительственной организации (НПО) SOS Mediterranee во время своей десятой спасательной операции после двухмесячного перерыва приняло на борт 141 мигранта у побережья Ливии. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

Мигранты были спасены с двух деревянных лодок примерно в 46 километрах от ливийского побережья. Сообщается, что 73 из 141 спасенных - несовершеннолетние.

В настоящий момент судно ожидает инструкций о дальнейших действиях и местоназначении. Согласно международному праву, люди, спасенные в международных водах, не могут быть возвращены в место, где их жизни угрожает опасность. И ООН, ЕС признают Ливию опасной страной.

10 июня 2018 года власти Италии не дали причалить судну неправительственной организации Aquarius, которое перевозило более 600 спасенных в Средиземном море мигрантов. Мальта также отказалась принять судно. 11 июня председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что пиренейское королевство готово его принять. Утром 17 июня более 600 мигрантов с судна Aquarius были доставлены в Валенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!