Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступники, устроившие резню в Лондоне, кричали "Аллах акбар"

23 мая 2013, 1:01 UTC+3
Очевидцы сообщают, что нападавшие заставляли прохожих снимать их на фоне жертвы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Два человека, которые предположительно устроили резню на юго-востоке британской столицы, сейчас находятся в больницах города. Об этом сегодня сообщил старший суперинтендант полиции города Саймон Летчфорд.

Он подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что два человека, получивших ранения в результате инцидента, и есть нападавшие. Около 14:20 по местному времени /17:20 мск/ в районе Вулвич на юго-востоке Лондона они напали с ножами и мачете на британского военнослужащего. По предварительной информации, в свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам.

"Когда на место происшествия прибыли полицейские, они обнаружили лежащего на земле человека, - сообщил Летчфорд. - Позднее было установлено, что он мертв".

Почти сразу же стражи порядка подверглись нападению со стороны одного из преступников. Полицейские были вынуждены открыть огонь, в результате чего оба предполагаемых убийцы были ранены. "В настоящее время они находятся в двух различных больницах Лондона, им оказывают помощь", - заявил Летчфорд.

По информации медиков, один из преступников находится в тяжелом состоянии.

Сообщается, что нападавшие, два чернокожих человека, были вооружены несколькими единицами холодного оружия и пистолетом. По словам очевидцев, в момент убийства преступники кричали "Аллах акбар", а затем заставляли прохожих снимать их на фоне жертвы.

Реакция властей

Инцидент был признан терактомПремьер-министр Дэвид Кэмерон назвал его "абсолютно шокирующим" и прервал заграничную поездку, чтобы вернуться в Лондон.

В связи с ЧП МВД Великобритании приняло решение усилить охрану казарм в британской столице. Об этом сообщила глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Мэй назвала это происшествие "нападением на каждого жителя Соединенного Королевства".

"Данное преступление не останется безнаказанным", - заверила она. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама