Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена подал документы на российскую визу

8 августа 2013, 18:26 UTC+3

Он планирует приехать в РФ в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВАШИНГТОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена подал все необходимые документы на получение российской визы. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель адвоката Лона Сноудена - Мэтти Фейн.

"Мы уже подали документы, - сказала она, добавив, что этим вопросом сейчас занимается в Москве глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена. - Мы не знаем, как много времени уйдет /на получение визы - прим. ИТАР-ТАСС/".

При этом Фейн подтвердила, что поездка Лона Сноудена в Россию планируется в августе.

На вопрос, будут ли Сноудена-старшего сопровождать его американские адвокаты, собеседница ответила утвердительно.

Как сообщил ранее журналистам адвокат Анатолий Кучерена, он отправил приглашение отцу Сноудена для посещения России. Приглашения были также направлены его друзьям и адвокату.

Сам отец экс-сотрудника ЦРУ уже рассказывал, что намерен посетить РФ, чтобы встретиться с сыном. "Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию, - указал он. - Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах".

Ранее, комментируя решение президента США Барака Обамы отменить визит в Москву в преддверии сентябрьского саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге, Лон Сноуден высказал мнение, что Владимир Путин не поддастся давлению со стороны США, которые настаивают на выдворении его сына из России.

Дело Сноудена

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама