Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена подал документы на российскую визу

8 августа 2013, 18:26 UTC+3
Он планирует приехать в РФ в августе
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВАШИНГТОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена подал все необходимые документы на получение российской визы. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель адвоката Лона Сноудена - Мэтти Фейн.

"Мы уже подали документы, - сказала она, добавив, что этим вопросом сейчас занимается в Москве глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена. - Мы не знаем, как много времени уйдет /на получение визы - прим. ИТАР-ТАСС/".

При этом Фейн подтвердила, что поездка Лона Сноудена в Россию планируется в августе.

На вопрос, будут ли Сноудена-старшего сопровождать его американские адвокаты, собеседница ответила утвердительно.

Как сообщил ранее журналистам адвокат Анатолий Кучерена, он отправил приглашение отцу Сноудена для посещения России. Приглашения были также направлены его друзьям и адвокату.

Сам отец экс-сотрудника ЦРУ уже рассказывал, что намерен посетить РФ, чтобы встретиться с сыном. "Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию, - указал он. - Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах".

Ранее, комментируя решение президента США Барака Обамы отменить визит в Москву в преддверии сентябрьского саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге, Лон Сноуден высказал мнение, что Владимир Путин не поддастся давлению со стороны США, которые настаивают на выдворении его сына из России.

Дело Сноудена

30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама