Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воинский контингент Франции при поддержке сил ООН проводит операцию на севере Мали

9 августа 2013, 20:14 UTC+3

Мероприятия осуществляются в преддверии второго тура президентских выборов в Мали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Дислоцированный в Мали воинский контингент Франции при поддержке правительственных войск этой африканской страны, а также подразделений сил ООН проводит сегодня операцию по обеспечению безопасности на севере Мали.

Мероприятия осуществляются в преддверии второго тура президентских выборов в Мали, который состоится в воскресенье, 11 августа.

По словам представителей оборонного ведомства Мали, армейские части тщательно прочесывают область Кидаль, гористую местность Адрар-Ифогас и территорию, прилегающую к реке Нигер близ крупного города Гао в поисках радикалов.

Кроме того, силовики - и солдаты, и жандармы - размещены в населенных пунктах на севере, где состоится голосование.

Основная задача масштабной операции заключается в том, чтобы не допустить провокаций и диверсий со стороны группировок вооруженных экстремистов, которые до начала нынешнего года контролировали обширные районы севера Мали, но были выбиты оттуда усилиями воинских контингентов Франции и ряда западноафриканских государств.

Как постановил в среду Конституционный суд Мали, в решающий день голосования за кресло главы государства поборются - экс-премьер Мали Ибрагим Бубакар Кейта, набравший в первом туре 39,7 проц голосов избирателей, и бывший председатель Экономического и валютного союза Западной Африки Сумайла Сиссе /19,7 проц/.

С нынешними выборами общественность и властные круги Мали связывают большие надежды на восстановление конституционного порядка и преодоление острого военно- политического кризиса, тянущегося с 2012 г.

По мнению ряда аналитиков, будущему президенту Мали предстоит решить ряд задач по восстановлению обороноспособности страны и, в первую очередь, осуществить полное перевооружение и переобучение национальной армии, а также вплотную заняться решением проблемы занятости, главным образом, среди молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама