Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Работа" премьера Норвегии таксистом оказалась предвыборным трюком

13 августа 2013, 19:59 UTC+3

Некоторые пассажиры были отобраны заранее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Часть пассажиров, которых в качестве таксиста в течение нескольких часов возил премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, была отобрана заранее. Об этом сообщила сегодня Пия Гулбрандсен, пресс-секретарь Норвежской рабочей партии, которую возглавляет Столтенберг.

По словам пресс-секретаря, из 14 человек, принимавших участие в съемках рекламного ролика, пятеро были выбраны заранее. Правда, они не знали, что их ждет на самом деле. Организаторы предложили нескольким обычным гражданам сняться в видеосюжете для предвыборной кампании партии. Им указали время, место, где они должны находиться, и такси, в которое надо было сесть. То, что за рулем оказался сам премьер-министр страны, было для них приятным сюрпризом. Кстати, за "актерскую работу" все подставные получили плату - по 500 норвежских крон, обычные же пассажиры просто бесплатно прокатились.

К подобной уловке организаторы прибегли для того, чтобы среди участников были люди разного пола, возраста, принадлежащие различным социальным группам, а также чтобы не прерывать съемки в ожидании желающих воспользоваться услугами такси.

Четырехминутный ролик, в котором глава правительства запечатлен в необычной для себя роли, был размещен в воскресенье Норвежской рабочей партией на видеопортале "Ю- тьюб" /YouTube/, собрав уже за первые несколько часов тысячи просмотров.

После стандартных приветственных фраз разговор пассажиров с "таксистом" переходил в серьезное русло - обсуждались "на камеру" проблемы образования, высокие зарплаты руководителей банков и корпораций, политика правительства в отношении использования природных ресурсов. Никто, за исключением одного из пассажиров, Столтенберга сразу не узнал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама