Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские власти освободили из тюрьмы 26 палестинских заключенных

13 августа 2013, 23:22 UTC+3
Шаг сделан в преддверии нового раунда мирных переговоров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские власти освободили из тюрьмы по амнистии 26 палестинских заключенных. Два микроавтобуса с палестинцами в сопровождении охраны направились в сторону КПП на границе с сектором Газа и Западным берегом реки Иордан. 

Решение об освобождении 104 палестинцев, проведших в тюрьме более 20 лет, правительство еврейского государства приняло 28 июля в качестве жеста доброй воли в преддверии встречи переговорных групп двух сторон в Вашингтоне. Израильская правительственная комиссия в минувшее воскресенье утвердила список из 26 человек. Все они должны были выйти на свободу на первом этапе освобождения палестинцев. В соответствии с решением правительства, 14 из них направлены в сектор Газа, 12 - на Западный берег реки Иордан.

В конце июля в здании госдепартамента США в американской столице состоялся первый раунд прямых палестино-израильских переговоров, возобновившихся впервые с 2010 года.

Следующая встреча команд переговорщиков запланирована на предстоящую среду и пройдет в Иерусалиме. Израиль изначально принял решение освобождать палестинских заключенных в 4 этапа. Первая группа вышла на свободу перед переговорами в Иерусалиме, затем, как ожидается, правительственная комиссия будет утверждать списки на освобождение каждые два месяца. Следующий за иерусалимским раунд переговоров, как ожидается, должен состояться в городе Иерихон на Западном берегу реки Иордан через две недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама