Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии

7 июня 2013, 16:34 UTC+3

Австрийские "голубые каски" покидают сирийско-израильскую границу после захвата боевиками города Эль-Кунейтра и погранпоста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии при согласии ООН и заинтересованности стран региона. Об этом заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

"Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит", - заявил Путин на встрече с офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

Одновременно глава государства напомнил, что некоторое время назад встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном во время его визита в Россию. "Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН", - сказал Путин.

В четверг министерство обороны Австрии отдало приказ о начале вывода своего миротворческого контингента с Голанских высот. Как заявил глава оборонного ведомства Геральд Клуг, "механизм вывода войск запущен, в плановом режиме это займет от двух до четырех недель". При этом он подчеркнул, что "в случае резкого ухудшения ситуации, эвакуация солдат может быть проведена в течение нескольких часов".

По словам Клуга, если вывод миротворцев будет идти по плану, первая группа солдат может вернуться в Австрию уже 11 июня. Именно на этот день была намечена плановая ротация военнослужащих.

В свою очередь глава МИД Михаэль Шпинделеггер заверил, что "график вывода войск будет обязательно согласован с ООН", чтобы обеспечить бесперебойный режим функционирования миссии.

Решение вывести своих военнослужащих с сирийско-израильской границы Австрия приняла после того, как в четверг, 6 июня, сирийскими мятежниками был захвачен пропускной пограничный пункт "Кунейтра" /"Браво"/, через который проводится ротация и жизнеобеспечение австрийских миротворцев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама