Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев не признал себя виновным в организации теракта во время Бостонского марафона

10 июля 2013, 23:50 UTC+3
Он был доставлен в суд под усиленной охраной
Материал из 1 страницы
Пострадавшие в суде. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Пострадавшие в суде. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Джохар Царнаев, который обвиняется в подготовке и совершении терактов во время Бостонского марафона 15 апреля нынешнего года, не признал себя виновным. "Не виновен", - заявил он сегодня по прибытии в суд Бостона.

Царнаева завели в зал суда в наручниках, он одет в оранжевую тюремную робу. За время нахождения в тюремном медицинском центре Девенс у него отросли волосы. "Они спутанные и грязные", - отмечают американские репортеры.

В зале суда помимо пострадавших и их семей находятся также две сестры Царнаева, одна из них пришла с ребенком. Около здания суда была также замечена небольшая группа его поддержки. На некоторый были футболки с надписью "Освободите льва".

Обвинение по 30 пунктам

Федеральные власти предъявили Царнаеву обвинения по 30 пунктам, в том числе "в использовании оружия массового уничтожения, а именно - самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей". За содеянное ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Связаны ли братья с террористическими организациями?

"Вся имеющаяся у меня информация указывает на то, что эти двое братьев действовали в одиночку", - заявил мэр Бостона в одном из интервью.

По его мнению, лидером был старший из братьев Царнаевых - Тамерлан. Мэр предположил, что именно Тамерлан "промыл мозги" 19-летнему Джохару.

Однако спецслужбы США проверяют связь Тамерлана Царнаева с террористической организацией "Имарат Кавказ" и одним из лидеров экстремистского подполья Доку Умаровым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама