Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО озабочена нелегальным трафиком сирийских предметов искусства

15 июля 2013, 20:52 UTC+3

Происходит разграбление, идет огромный нелегальный трафик предметов археологии, заявила постоянный представитель РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мечеть Халеда ибн аль-Валида в Хомсе. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Мечеть Халеда ибн аль-Валида в Хомсе. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЮНЕСКО глубоко озабочена тем фактом, что из Сирии наблюдается огромный нелегальный трафик предметов искусства. Об этом заявила сегодня в эфире радиостанции "Голос России" постоянный представитель России при организации Элеонора Митрофанова.

По ее словам, сейчас в отношении Сирии приходится задействовать механизмы Конвенции о запрещении и предупреждении нелегального трафика произведений искусства. "Происходит разграбление, идет огромный нелегальный трафик предметов археологии, культуры и так далее, - обратила внимание Митрофанова. - Поэтому Комитет Всемирного наследия обратился в первую очередь к сопредельным странам: понятно, что в основном через них все идет. Обратились также к Интерполу, таможням".

"Сейчас реально разрушен Алеппо - объект всемирного наследия. Остальные объекты в условиях гражданской войны остаются под угрозой", - подчеркнула российский постпред.

В минувшую субботу стало известно о том, что во время воздушного рейда в Сирии были повреждены стены и одна из башен средневекового замка крестоносцев Крак де Шевалье. Замок входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Источники в Дамаске возлагают ответственность за причиненный памятнику ущерб на боевиков.

Кроме того, в Хомсе бои идут вплотную к исторической мечети Халеда ибн аль-Валида - выдающегося арабского полководца и сподвижника пророка Мухаммеда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама