Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" заявили, что больше не контролируют движение протеста в Египте

15 августа 2013, 18:14 UTC+3

Гнев сторонников Мурси вырвался из-под контроля, предупредил представитель ассоциации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ассоциация  "Братья-мусульмане" потеряла контроль над движением протеста в Египте после разгона египетскими военными демонстраций ее сторонников. Об этом заявил представитель "братьев" Джихад аль-Хаддад в интервью британскому агентству Рейтер.

Джихад аль-Хаддад признал, что в результате разгона военными в среду лагерей демонстрантов-сторонников свергнутого президента-исламиста Мухаммеда Мурси движению протеста в Египте был нанесен "серьезный удар". Гнев сторонников Мурси сейчас вырвался из-под контроля, предупредил представитель ассоциации. "После ударов, арестов и убийств, с которыми мы сталкиваемся, накал эмоций стал слишком сильным, и теперь ими /протестующими/ никто не может управлять", - заявил Джихад аль-Хаддад.

По его словам, единственным выходом из политического кризиса в Египте является диалог, основанный на "конституционной легитимности", ключевую роль в котором должен сыграть свергнутый президент Мурси. В то же время представитель исламистов заявил, что "сейчас уже дело не только в Мурси", а в том, "признаем ли мы новую военную тиранию в Египте или нет".

Джихад аль-Хаддад добавил, что не может подтвердить местонахождение лидеров ассоциации после разгона демонстраций. "Двое из наших высших руководителей получили огнестрельные ранения, однако они не мертвы, насколько я знаю. Примерно шестеро из них потеряли сыновей и дочерей. Это очень тяжелый удар", - заявил представитель "Братьев-мусульман".

Тактика поджогов

Ранее силами правопорядка в египетской столице была отражена попытка атаки на администрацию провинции Гиза - группа агрессивно настроенных сторонников "Братьев-мусульман" попыталась сжечь здание. Минувшей ночью практически дотла сгорела мечеть Рабаа аль-Адауия в Каире, у которой несколько недель стоял лагерь протестующих. Покидая площадь под контролем полиции, сторонники "братьев" подожгли мечеть.

Поступила информация о нападении исламистов на церковь в провинции Бени-Суэйф.

Накануне силовые структуры приступили к разгону лагерей протестующих в Каире. Вспыхнули ожесточенные столкновения между полицией и сторонниками "Братьев-мусульман". В ответ на действия сил безопасности исламисты начали совершать диверсии и провокации по всей стране, было сожжено несколько зданий местной администрации и более 20 полицейских участков. Число погибших в беспорядках в Египте достигло 525 человек.

Каир в огне. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама