Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал дать шанс дипломатии в сирийском урегулировании

28 августа 2013, 12:54 UTC+3
По мнению Пан Ги Муна, в сирийском конфликте - самый критический момент
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал дать шанс дипломатии в сирийском урегулировании."Мы дошли до самого критического момента в сирийском конфликте, - сказал он на церемонии, посвященной 100-летию Дворца мира в Гааге. - Давайте здесь скажем, что дипломатии нужно дать шанс, нужно прекратить вооруженные действия и садиться за стол переговоров". 

"Продолжается катастрофическая гражданская война, которая убила более сотни тысяч человек, - подчеркнул генсек ООН. - А что можно добиться силой, кроме большего кровопролития? Стороны нужно усадить за стол переговоров". "Сирия стала в данный момент самым большим вызовом войне и миру, - отметил Пан Ги Мун. - СБ ООН - это орган, который несет ответственность за поддержку мира и безопасности. Участники не должны  бездействовать, нужно прийти к единству и действовать, используя свой авторитет". 

О критическом моменте сегодня заявил и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, попытки силового решения в Сирии приведут "к дальнейшей дестабилизации обстановки в стране и в регионе в целом". 

"Ситуация вокруг Сирии резко обострилась вследствие шагов и заявлений, предпринятых рядом стран", - констатировали в дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама