Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском парламенте пройдет голосование, если будет принято решение нанести удар по Сирии

29 августа 2013, 13:27 UTC+3

До голосования резолюция не будет законным основанием для применения силы против Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство пообещало депутатам парламента провести отдельное голосование в Палате общин, если будет принято решение о военной операции против Сирии. Об этом говорится в правительственной резолюции по Сирии, поставленной сегодня на одобрение парламента. Ее текст был получен корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе британского правительства.

Таким образом, документ не будет являться законным основанием для применения силы против Дамаска, как это предполагалось ранее.

"Правительство полагает, что Совет Безопасности ООН должен иметь возможность немедленно рассмотреть доклад /инспекторов ООН, изучающих районы предполагаемой химической атаки близ Дамаска - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, и что должны быть предприняты все усилия, чтобы добиться принятия резолюции Совбеза ООН в поддержку военной операции до того, как она будет предпринята", - гласит текст правительственной резолюции.

"Прежде чем Великобритания примет прямое участие в такой операции, в Палате общин состоится дополнительное голосование", - отмечается в документе.

По сообщению британских СМИ, обещание провести дополнительное голосование о британском участии в военных действиях против Сирии было включено в текст резолюции после состоявшегося в среду разговора между премьер-министром Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиционной Лейбористской партии Эдом Милибэндом. В ходе разговора Милибэнд заявил Кэмерону, что депутаты-лейбористы не поддержат резолюцию, если в ней не будет обещания провести отдельное голосование по вопросу о начале военных действий. Он также отметил, что инспекторам ООН необходимо дать больше времени для завершения работы и доклада Совбезу организации.

Британское правительство стремится, чтобы голосование по предложенной им резолюции было, по возможности, единогласным и не вызывало раскола в парламенте. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости