Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направляет на Кипр шесть истребителей "Тайфун"

29 августа 2013, 13:43 UTC+3
Они необходимы для усиления защиты военно-воздушной базы, не для участия в налетах на Сирию - минобороны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания направляет на свою базу Акротири, расположенную на Кипре, шесть истребителей "Тайфун" в связи с обострением ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщило сегодня британское министерство обороны.

При этом в военном ведомстве заявили, что целью этого шага является усиление защиты военно-воздушной базы Акротири, а не участие в воздушных налетах на Сирию. "Это исключительно мера предосторожности с целью обеспечить защиту британских интересов и защиту суверенной территории наших военных баз в момент роста напряженности в регионе", - заявил представитель британского минобороны.

"Речь идет о переброске военных средств, которые будут использоваться в качестве воздушных перехватчиков. Они перебрасываются не для того, чтобы принять участие в каких-либо военных операциях против Сирии", - заявили в министерстве обороны.

Лондон сохранил на Кипре после предоставления ему независимости в 1960 году две базы - в Декелии и Акротири. Однако традиционно они используются для поддержки операций в регионе, но не для проведения боевых операций. Так, в 2011 году Акротири играла роль командного центра для координации международный военной операции в Ливии. 

Сегодня британский парламент рассмотрит правительственную резолюцию по Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама