Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии распространено постановление, обосновывающее решение кассационного суда по делу Сильвио Берлускони

29 августа 2013, 17:24 UTC+3
1 августа политик был окончательно приговорен к четырем годам тюрьмы /году по амнистии/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был вдохновителем и реализатором масштабной мошеннической схемы, позволявшей его компании "Медиасет" скрывать часть доходов и уходить от уплаты налогов. Такое заключение содержится в постановлении кассационного суда, высшей судебной инстанции Италии, окончательно приговорившего 1 августа политика к четырем годам тюрьмы /году по амнистии/. Текст постановления, которое обосновывает решение суда, было распространено здесь сегодня.

"Берлускони реализовал и прекрасно знал о существовании механизма, позволявшего уходить от уплаты налогов, от чего пользу получали компании, им возглавляемые", - написали судьи.

8 мая приговор подтвердил апелляционный суд 

Дело "Медиасет" касается сознательного завышения стоимости прав на демонстрацию американских фильмов по каналам телесети, что привело к сокрытию семи млн евро. Первый окончательный приговор 76-летнему политику значительно осложняет и так непростую политическую ситуацию в стране, поскольку экс-премьер по-прежнему возглавляет правый центр, входящий в правящую коалицию. В ближайшее время в апелляционном суде должны пересмотреть в сторону понижения срок отстранения Берлускони от любой руководящей деятельности. Однако существующий приговор уже фактически предполагает исключение политика из сената, куда он был избран на парламентских выборах.

Заседание специальной сенатской комиссии по этому вопросу должно состояться 9 сентября. Накануне адвокаты Берлускони подали документ с обоснованием протеста против несправедливого и "предвзятого" приговора. Кроме того, они подтвердили намерение подать иск в Страсбургский суд по правам человека за ущемление прав их клиента.

Судебные дела Сильвио Берлускони. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама