Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сильных дождей возникла угроза прорыва дамб на АЭС "Фукусима-1"

16 сентября 2013, 10:17 UTC+3
Воду сбросили в океан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ ISSEI KATO/ POOL

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ ISSEI KATO/ POOL

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Принесенные тайфуном "Мань-йи" шквальные ветры и проливной дождь обрушились сегодня на аварийную АЭС "Фукусима-1", однако не причинили ей заметного ущерба.

Как сообщил оператор станции энергетическая корпорация "Токио электрик пауэр", уровень воды резко поднялся, но ее напор сдерживают защитные дамбы на АЭС. Они окружают расположенные на станции многочисленные баки с высокорадиоактивной жидкостью, которую откачивают из подземных этажей и дренажных систем пострадавших энергоблоков.

Есть угроза прорыва дамб, поэтому по решению администрации компании-оператора, дождевую воду сбросили в океан. Утверждается, что содержание в ней радиоактивных веществ составляет не более 2-8 беккерелей на литр. Это значительно ниже установленной в Японии предельной нормы радиоактивности для воды, сбрасываемой в море - 30 беккерелей.

По данным полиции, из-за тайфуна в центральных и юго-западных районах главного японского острова Хонсю почти 70 человек получили ранения различной тяжести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама