Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция готова участвовать в конференции "Женева-2"

22 сентября 2013, 12:57 UTC+3

"Все стороны должны согласиться с тем, что целью конференции будет создание переходного правительства", - заявили ее представители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/AHMAD YUSNI

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/AHMAD YUSNI

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Представители Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии примут участие в международной конференции "Женева-2", если она будет направлена на формирование в стране переходного правительства, наделенного всей полнотой власти. Об этом говорится в письме главы НКОРС Ахмета Джарбы в Совет Безопасности ООН, датированном 19 сентября, выдержки из которого публикует агентство Рейтер.

Глава НКОРС призвал СБ ООН принять необходимые меры для введения режима прекращения огня в охваченной войной стране. Джарба также потребовал, чтобы резолюция по химическому разоружению Сирии санкционировала применение силы в случае неповиновения со стороны официального Дамаска.

Ранее представители НКОРС отказывались от участия в новой женевской конференции, обвиняя Дамаск в применении химического оружия. Кроме того, представители групп, выступающих против правительства САР, настаивали на предварительном условии своего участив в процессе в виде отставки сирийского президента Башара Асада.

Теперь же НКОРС "подтверждает готовность принять участие в будущей конференции в Женеве", однако "все стороны должны согласиться с тем, что целью конференции будет создание переходного правительства со всей полнотой исполнительной власти".

По данным Рейтер, нынешнее заявление Джарбы стало "первым ясным выражением приверженности поддерживаемой Западом и арабскими странами коалиции посетить предполагаемую конференцию, организацией которой занимаются Россия и США".

В конце августа 2013 года представители НКОРС отказались от участия в мирной конференции "Женева-2", обвинив Дамаск в применении химического оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама