Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие страховщики поддержали забастовку учителей и муниципальных служащих

23 сентября 2013, 10:14 UTC+3
Акция продлится двое суток
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новую 48-часовую забастовку проводят в Греции учителя средних школ, бастовавшие всю прошлую неделю в знак протеста против перевода части преподавателей в резерв с перспективой увольнения. К ним присоединились и сотрудники крупнейшего в стране страхового фонда ИКА.

В среду руководство профсоюза проведет новое заседание, чтобы принять решение о дальнейших действиях. В забастовке на прошлой неделе приняли участие около 90% школьного персонала, что, по словам профсоюзных активистов, "было беспрецедентным событием за последние 20 лет".

Новую пятидневную забастовку с сегодняшнего дня проводят административные служащие лицеев и университетов, 48-часовые забастовки организуют также служащие органов местной администрации и страховых фондов.

24-25 сентября проведет 48-часовую стачку Высший совет профсоюза госсектора /АДЕДИ/. 24 сентября эту акцию поддержит ведущая федерация профсоюзов частного сектора - Всеобщая конфедерация труда Греции.

В рамках реформ, проводящихся по требованию Евросоюза и МВФ в обмен на кредиты, греческое правительство до конца сентября намерено отправить в трудовой резерв 12,5 тысяч  сотрудников. Несколько тысяч госслужащих, в том числе многие учителя, были переведены в резерв в июле. До конца года планируется отстранить от должностей и отправить в резерв еще 12,5 тысяч человек, причем около 4 тысяч из них уволить.

Переводимые в резерв госслужащие обязаны согласиться на новое место работы в тех службах госсектора, где есть вакансии, в противном случае через несколько месяцев они станут безработными. В воскресенье в Афины прибыли руководители миссии "тройки" международных кредиторов для проведения очередной проверки греческих финансов. Переговоры будут длиться около двух недель, а потом возобновятся после 13 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама