Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социал-демократы и "народники" Австрии сохранили коалиционное большинство по итогам парламентских выборов

29 сентября 2013, 19:03 UTC+3
Действующий канцлер Вернер Файман сохраняет шансы на то, чтобы оставить за собой кресло председателя правительства
Материал из 1 страницы
Глава социал-демократов Вернер Файман/Фото EPA/GEORG HOCHMUTH

Глава социал-демократов Вернер Файман/Фото EPA/GEORG HOCHMUTH

ВЕНА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Социал-демократическая партия Австрии /СПА/ и "Австрийская народная партия" после обработки 35 проц бюллетеней набирают на парламентских выборах в Австрии более 50 проц голосов, необходимых для сохранения действующего коалиционного правительства.

Согласно данным автоматизированной системы подсчета голосов, опубликованным после закрытия последних избирательных участков /19:00 мск/, социал-демократы показали худший результат за всю свою историю, набрав всего 26,7 проц голосов, но удержали лидерство. На второй строчке закрепились "народники" с 23,6 проц голосов.

Таким образом, действующий канцлер Австрии, глава социал-демократов Вернер Файман сохраняет все шансы на то, чтобы оставить за собой кресло председателя правительства на новый пятилетний срок.

Также преодолели четырехпроцентный барьер для попадания в Национальный совет "Австрийская партия свободы" /АПС/, "зеленые", "Команда Штронаха" и "Новая Австрия", впервые участвовавшая в федеральных выборах. Представленный в нынешнем составе Национального Совета "Союз за будущее Австрии", набрав 3,4 проц голосов, в новый парламент не попадает.

При этом АПС показала неожиданно высокий результат в 21,9 проц голосов, а в федеральной земле Штирии и вовсе обошла всех конкурентов. "Зеленые", наоборот, провалились ниже 15-процентной планки, которую им предсказывали различные социологические опросы, и собрали лишь 12 проц голосов избирателей.

Не удалось добиться желаемого результата в 10 проц и "Команде Штронаха" - партии австро-канадского миллиардера, совладельца и председателя совета директоров международной компании по производству автокомплектующих "Магна". По предварительным данным, его политическое движение набирает лишь 5,8 проц. "Новая Австрия" с небольшим запасом преодолела барьер - за нее проголосовало около 4,6 проц избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама