Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины успешно перенесла операцию

8 октября 2013, 19:00 UTC+3

Ей удалили гематому мозга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристины Фернандес де Киршнер. Фото EPA/GRIGORIY SISOEV/HOST PHOTO AGENCY POOL

Кристины Фернандес де Киршнер. Фото EPA/GRIGORIY SISOEV/HOST PHOTO AGENCY POOL

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Операция по удалению гематомы головного мозга президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер завершилась успешно. Об этом сообщило сегодня местное интернет-издание "Инфобаэ" со ссылкой на представителя клиники Фонда Фавалоро, где находится глава государства.

По сведениям газеты, процесс восстановления займет от 30 до 45 дней. Как ожидается, официальная информация о состоянии здоровья Кристины Киршнер будет объявлена в ближайшее время. Сейчас обязанности главы государства в соответствии с конституцией временно исполняет вице- президент Аргентины Амадо Буду.

Об ухудшении состояния здоровья Кристины Киршнер стало известно в субботу поздно вечером. С жалобами на головные боли ее доставили в клинику, где после проведенного обследования медики диагностировали у нее субдуральную гематому головного мозга. Предположительно, причиной стала травма, полученная главой государства 12 августа, о которой в свое время не сообщалось, поскольку тогда врачи ничего не обнаружили. В понедельник президент Аргентины была вновь доставлена в больницу с симптомами онемения и слабости в левой руке, после чего было принято решение о хирургическом вмешательстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама