Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд отклонил иск китайской компании против Барака Обамы

10 октября 2013, 5:22 UTC+3

Иск был связан с запретом на строительство ветрогенераторов в штате Орегон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский суд в среду отклонил иск, поданный небольшой китайской компанией "Раллс" /Ralls Corp./ против президента США Барака Обамы. Руководство фирмы обвиняло американского лидера в неправомерном запрете на строительство ветряных электростанций в штате Орегон.

В сентябре 2012 года Обама специальным распоряжением запретил "Раллс" строительство башен для ветрогенераторов. Президент подчеркнул, что данный проект компании угрожает национальной безопасности США. Кроме того, Обама обязал руководство "Раллс" в короткие сроки продать четыре участка, на которых оно планировало возвести ветряные электростанции.

Как утверждают в "Раллс", Обама принял данное решение в связи с тем, что место, где планировалось построить станцию, находилось рядом с американской военной базой, на которой проводились военные испытания новейших беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/. Руководство компании подчеркивало, что власти США в итоге так официально и не объяснили, каким образом ветрогенераторы угрожают американской безопасности, а также, что Обама, превысил свои полномочия, распорядившись остановить их строительство. "Раллс" требовала выплаты компенсации за упущенную ею прибыль и подчеркивала, что "президент не может находиться выше закона, даже если затронуты вопросы национальной безопасности".

Cудья Эми Джексон, однако, заявила в среду, что интересы "Раллс" не были ущемлены, так как вся процедура соответствовала нормам закона. Она также указала, что компания не запрашивала разрешения американских властей прежде, чем начать строительство. Дело рассматривалось в федеральном суде Вашингтона.

Ранее эксперты отмечали, что подобный судебный иск против президента США является первым в своем роде. Наблюдатели также указывали на то, что в последний раз президент США запрещал коммерческую операцию в связи с тем, что она угрожает безопасности страны, лишь в 1990 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама