Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хейди Хаутала официально освободили от должности министра международного разивтия Финляндии

17 октября 2013, 15:13 UTC+3
Она не позволила финской госкомпании "Арктиа Шиппинг" подать в полицию жалобу на активистов Greenpeace
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Президент Финляндии Саули Ниинистё официально освободил Хейди Хаутала от должности министра международного развития страны. Это произошло в четверг на специальном заседании правительства. Одновременно глава государства утвердил на этом посту нового министра - представителя партии "зеленых" Пекку Хаависто.

Хаависто уже высказался по поводу ситуации вокруг Greenpeace и использования финских ледоколов в Арктике. Он поддержал предложение министра транспорта Мерьи Кюллёнен о проведении аудита госкомпании "Арктиа Шиппинг". "Работа ледоколов в Арктике вызывает критику, поэтому я считаю, что это хорошее предложение", - сказал он в утреннем эфире текекомпании "ЮЛЕ"

Скандал с участием экс-министра международного развития разгорелся на прошлой неделе. Как сообщила газета "Илталехти", Хаутала не позволила финской госкомпании "Арктиа Шиппинг" подать в полицию жалобу на активистов Greenpeace, в прошлом году устроивших акцию на борту ледоколов "Нордика" и "Фенника" в Хельсинки в знак протеста против их участия в добыче нефти в Арктике под руководством "Ройял Датч-Шелл". Впоследствии выяснилось, что на самом деле санкциями компании в этом случае грозил один из правительственных чиновников. Однако он руководствовался словами министра, что спор стоило бы решать мирно. Сама Хаутала вначале отрицала свое влияние на конфликт, однако впоследствии признала, что не поддерживала обращение компании в полицию. В итоге она сообщила, что ее репутация как министра оказалась подорвана и поэтому она уходит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама