Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанский Триполи объявлен военной зоной

2 декабря 2013, 22:32 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В городе не прекращаются столкновения суннитов и алавитов, за последние 72 часа погибли 11 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ADEL KARROUM

БЕЙРУТ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские власти официально объявили город Триполи на севере Ливана, где третий день не прекращаются межобщинные столкновения, "зоной боевых действий". Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности премьер-министра республики Наджиб Микати после трехстороннего совещания с президентом Мишелем Сулейманом и командующим армией Жаном Кахваджи.

"Военнослужащие возьмут на себя всю полноту ответственности за обеспечение безопасности в Триполи", - заявил Микати, подчеркнув, что власти ждут от армии "самых решительных действий по прекращению конфликта и восстановлению порядка".

По сведениям информационного агентства Нахарнет, за последние 72 часа во втором по величине городе Ливана погибли 11 человек и 92 получили ранения.

В Триполи враждуют боевики суннитских группировок, поддерживающих сирийских мятежников, и милиция Арабской демократической партии (АДП), которая состоит из алавитов. Эта община относится к шиитской ветви ислама. Алавиты составляет 12 проц жителей города и компактно проживают в районе Джебель Мохсен. АДП выступает союзницей "Хезболлах" и правительства Башар Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама