Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины принес извинения за применение силы в отношении демонстрантов

3 декабря 2013, 15:05 UTC+3
Члены кабинета министров и премьер-министр прибыли на заседание Верховной рады по требованию депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

КИЕВ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины приступил к инициированному оппозицией рассмотрению вопроса о недоверии правительству во главе с Николаем Азаровым.

Премьер правительства Украины Николай Азаров принес извинения за применение силы в отношении демонстрантов на площади Независимости.

На заседание Верховной рады по требованию депутатов прибыли члены кабинета министров и премьер-министр. Для выражения недоверия правительству необходимо, чтобы соответствующую резолюцию поддержали 226 парламентариев из 450.

Во вторник депутат от правящей Партии регионов Анатолий Кинах призвал на заседании Верховной рады создать специальную комиссию для оценки сложившейся в стране ситуации.

Лидер оппозиционной политической партии "УДАР" Виталий Кличко потребовал полной смены власти.

Те же требования прозвучали в выступлении лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка. "Наше требование - отставка правительства", - заявил он.

Его поддержал лидер националистической "Свободы" Олег Тягнибок.

Тем временем президент Украины Виктор Янукович отбыл с государственным визитом в Китай. По данным пресс-службы администрации президента, на 4 декабря запланирована встреча Януковича с руководством провинции Шеньси и Сианя, а также посещение музея Терракотовой армии гробницы императора Цинь Шихуана. 5 декабря президент посетит Пекин.

Что происходило в Киеве

В ночь на субботу милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции на площади Независимости. Десятки людей пострадали, в том числе 10 сотрудников милиции.

Были задержаны 35 участников акции. За медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них госпитализированы. В тот же день тысячи людей пришли на Михайловскую площадь, чтобы выразить протест против силового разгона митинга.

В субботу президент Украины Виктор Янукович пообещал наказать тех, кто решениями и действиями спровоцировал конфликт.

На следующий день генпрокурор Украины заявил, что в ночь разгона митинга люди находились на площади Независимости законно. Начальник киевской милиции Валерий Коряк попросил отставку в связи с событиями в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама