Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайип Эрдоган: в отношениях между Турцией и ЕС начался новый этап

16 декабря 2013, 14:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий премьер- министр Тайип Эрдоган заявил в понедельник о начале нового этапа в отношениях между Евросоюзом и Турцией. Об этом он сообщил в президентском дворце в Анкаре после подписания соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии нелегальных мигрантов.

"Когда ЕС отменит визовый режим для турецких граждан, - подчеркнул премьер, - ни Турция, ни страны - члены Евросоюза не будут испытывать какие-либо проблемы. Наоборот, отмена виз станет очередным важным шагом в наших отношениях. Турецкие предприниматели, деятели культуры, спортсмены, а также представители общественных организаций смогут более быстро и спокойно путешествовать из одной страны в другую. Я всегда говорю, что мы пришли не для того, чтобы стать обузой для стран ЕС, мы пришли, чтобы разделить груз, который они несут."

По оценке Эрдогана, турецкие граждане получат возможность путешествовать по ЕС без необходимости получения виз уже через три с половиной года.

Ранее, в понедельник, министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем подписали соглашение, которое предусматривает упрощение процедуры и сокращение сроков выдачи шенгенских виз турецким гражданам. Взамен республика обязалась принимать обратно высылаемых из стран Евросоюза своих граждан, нелегально находившихся в Европе, что закреплено в соглашении о реадмиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама