Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф госпитализирован из-за проблем с сердцем

2 января 2014, 12:01 UTC+3 ПАРИЖ
1 января экс-глава государства не явился на заседание трибунала по делу о государственной измене. Мушаррафу грозит смертная казнь или пожизненное заключение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/T. MUGHAL

ПАРИЖ, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф госпитализирован в один из госпиталей страны из-за проблем с сердцем. Об этом сообщило агентство France Presse.

Согласно информации агентства, именно плохое самочувствие стало причиной неявки 70-летнего экс-президента на заседание трибунала по делу о государственной измене, назначенное на среду, 1 января.

В чем обвиняют Мушаррафа

Бывшего главу государства обвиняют в "введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановке действия конституции". В случае если вина Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

Ранее заседание трибунала было отложено по соображениям безопасности после получения информации об обнаружении взрывчатки на дороге, по которой должна была проехать автоколонна с подсудимым. Пакистанские силы безопасности обнаружили утром пять килограммов взрывчатки, два пистолета и детонатор на пути следования кортежа экс-президента в здание суда.

В ноябре Мушарраф был в очередной раз освобожден из-под домашнего ареста. Несмотря на возбужденные в отношении него в Пакистане уголовные дела, экс-президент заявил, что не намерен скрываться от правосудия за пределами страны.

В марте нынешнего года Первез Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля 2013 года ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал (провинция Хайбер-Пахтунхва), однако уже 16 апреля трибунал ЦИК запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений.

БИОГРАФИЯ: Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама