Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

29 января 2014, 23:59 UTC+3
Канада запретила въезд в страну ряду должностных лиц Украины
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон планирует провести переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами украинской оппозиции.

23.59 мск. Янукович пригрозил назначить досрочные выборы в парламент. Это будет сделано, если партия власти и оппозиция не договорятся.

22.54 мск. Партия "Батькивщина": Виктор Янукович попросил "взять паузу" в работе Верховной Рады.

22.43 мск. Президент Украины Виктор Янукович прибыл в здание Верховной Рады.

21. 41 мск. В США считают, что помощь России помогает Украине избегать кризиса, но усиливает ее зависимость.

21.28 мск. В Партии регионов полагают, что введение чрезвычайного положения на Украине лишь усугубит кризис в стране.

21.24 мск. МВД Украины предупредил о незаконности создания военизированных формирований.

21.06 мск. В Киеве избраны меры пресечения для 64 подозреваемых в массовых беспорядках.

20.38 мск. Делегация РФ подготовила поправки к резолюции ПАСЕ по Украине. Планируется требовать снятия положений об ответственности России за "евромайдан".

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта центра Киева с указанием зданий, захваченных оппозицией. Инфографика ИТАР-ТАСС
20.22 мск. Парламент Украины решил продолжить заседание, пока не будет принят закон об амнистии

19.29 мск. У России нет планов по пересмотру межправительственных соглашений с Украиной в связи со сменой украинского правительства. Об этом сообщил 29 января в беседе с корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, находящийся в Нидерландах с двухдневным визитом.

18.57 мск. В парламенте Украины зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в статью 81 Уголовного кодекса Украины в отношении условно-досрочного освобождения от отбывания наказания лиц, которые не могут отбывать наказание по состоянию здоровья". Законопроект в случае его принятия может обеспечить освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

17.38 мск. К формированию национальной гвардии приступили митингующие на площади Независимости в Киеве.

17.18 мск. После стабилизации ситуации на Украине страна должна продолжить евроинтеграцию. Об этом 29 января сообщил глава администрации украинского президента Андрей Клюев во время встречи со специальной делегацией Европейского парламента во главе с председателем комитета ЕП по иностранным делам Элмаром Броком.  Люди вышли на улицу, потому что хотят изменить ситуацию в стране. И говорить: мы освободим людей, если они пойдут домой - это недопустимо. И такое не может восприниматься Виталий Кличко Лидер фракции партии "УДАР"

17.01 мск. Колонна демонстрантов вышла с площади Независимости и направилась на Парковую аллею к Аскольдовой могиле, где расположен мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших под Крутами. Колонну сопровождает группа депутатов парламента от оппозиции. По данным митингующих, колонна составляет около 5 тыс. человек.

16.52 мск. Заседание парламента Украины, на котором 29 января рассматриваются проекты закона об амнистии для участников протестных акций, возобновится в 16.00 /18.00 мск/. 

16.49 мск. Прокуратура Львовской области массово подает иски в суд на решения районных и городских советов региона о признании народной рады Украины (НРУ) представительским органом, а также о создании народных рад на местном уровне.

15.25 мск. Президент России Владимир Путин поручил правительству полностью выполнить все договоренности с Украиной в финансовой и энергетической сферах.

15.25 мск. Сотрудник правоохранительных органов скончался от огнестрельного ранения в больнице Киева.

14.22 мск. Новая редакция конституции Украины может быть готова к марту этого года. Об этом заявил в среду в кулуарах внеочередной сессии Верховной рады лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

13.58 мск. Яценюк: оппозиция не заинтересована в посте премьер-министра Украины без того, чтобы не взять на себя всю полноту ответственности в правительстве.

13.53 мск. Амнистия задержанных участников массовых акций протеста на Украине, на чем настаивает оппозиция, возможна только после ликвидации баррикад и освобождения административных зданий. Об этом заявил депутат парламента от Партии регионов Дмитрий Шпенов.

13.32 мск. Кандидатура на пост премьер-министра Украины, вероятно, будет определена уже на следующей неделе. Об этом сообщил первый замглавы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов.

13.02 мск.  В ближайшее время Украина получит от России второй транш в размере $2 млрд, сообщил 29 января на заседании украинского правительства и. о. первого вице-премьера Сергей Арбузов. 

12.00 мск. Встреча спикера парламента Украины с делегацией депутатов Европарламента отменена Между властью и оппозицией продолжается очень непростой диалог. Мы должны вместе все сделать для стабилизации ситуации Сергей Арбузов и.о. первого вице-премьера

11.06 мск.  Совет федерации выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Украине. Соответствующее заявление было принято 29 января на пленарном заседании палаты.

10.56 мск. Ущерб, нанесенный зданиям и дорогам в центре Киева в ходе массовых манифестаций, только по предварительным оценкам составил около 20 млн гривен ($ 2,5 млн).

7.17 мск. Соединенные Штаты поддерживают развитие демократических свобод на Украине. Об этом заявил президент Барак Обама, выступая во вторник вечером в Конгрессе США с традиционным посланием "О положении страны", в котором определены главные задачи внутренней и внешней политики его администрации на предстоящий год.  20 миллионов - это только беглый осмотр зданий и парков. Организаторам митингов в поддержку власти счет уже выставлен. А за площадь Независимости и улицу Грушевского никто на себя ответственность не берет Анатолий Голубченко Первый заместитель мэра Киева

5.33 мск. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент и глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал продолжить политический диалог между украинскими властями и оппозицией. "Я призываю всех отказаться от насилия и шагов, которые могут привести к эскалации противостояния и погрузить страну в глубокий кризис", - заявил он. 

3.15 мск. Активисты партии "Свобода" во Львове применили слезоточивый газ против другой группы оппозиционеров. Они угрожают соперникам расправой, если те откажутся освободить здание Львовской обладминистрации.

2.52 мск. Канада запретила въезд в страну ряду должностных лиц Украины.

2.10 мск. Оппозиция ожидает от руководства Украины большего, чем отставка правительства, поэтому на заседании внеочередной сессии Верховной рады ее представители будут добиваться полной смены власти и проведения досрочных президентских выборов, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

1.51 мск. Во Львове сторонники оппозиции, не поделившие здание областной госадминистрации, распались на два лагеря.

00.05 мск. На внеочередной сессии Верховной рады рассмотрят вопрос об окончательной редакции проекта закона об амнистии для участников массовых митингов. В первый день работы депутаты отменили 9 из 12 законов, принятых 16 января.

О процедуре назначения премьер-министра и формировании правительства Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама