Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента и премьер Польши выступают за диалог между Киевом и оппозицией

30 января 2014, 15:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ. 30 января Александр Шишло
Европейские политики приложат все усилия для предотвращения насилия
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ИТАР-ТАСС/MAXIM SHIPENKOV

БРЮССЕЛЬ. 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Председатель Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Польши Дональд Туск высказались в поддержку диалога между властями Украины и оппозицией.

"Я и господин Туск приложим все усилия для содействия диалогу между оппозицией и украинскими властями, предотвращения насилия и использования всевозможных инструментов для достижения мирного решения", - сказал Шульц журналистам после переговоров в Брюсселе с польским премьером.

Туск со своей стороны заявил, что "диалог между Евросоюзом и Украиной должен быть продолжен и интенсифицирован, и вести его следует на самом высоком уровне".

"Кризис и инциденты на Украине не должны создать впечатление, что мы не думаем об Украине. Мы должны совместно работать ради будущего Украины. Мы должны интенсифицировать эти усилия", - заявил Туск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

В четверг стало известно, что президент Украины Виктор Янукович ушел на больничный. "Президенту Украины открыт больничный лист в связи с острым респираторным заболеванием, сопровождающимся высокой температурой", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Накануне днем президент провел несколько встреч с представителями Партии регионов, по итогам которых депутат Владимир Олейник рассказал, что Янукович может объявить о досрочных парламентских выборах в стране. За день до этого премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. "Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях. Однако острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов", - говорилось в заявлении премьер-министра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама