Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция намерена продолжать акции протеста в Бангкоке

2 февраля 2014, 15:33 UTC+3 Алексей Сковоронский
Исполняющая обязанности премьер-министра выразила "удовлетворение тем, что голосование произошло без всплеска насилия"
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде оппозиционеры продолжат свои акции протеста в Бангкоке, где они удерживают ряд правительственных учреждений и городских перекрестков.

Об этом в воскресенье сообщили в руководстве самопровозглашенного Народного комитета демократических реформ, ответственного за проведение манифестаций в столице королевства.

"Акции будут продолжены, несмотря на прошедшие выборы и угрозы властей начать против нас спецоперацию. Любая попытка рассеять демонстрации вызовет лишь ответную агрессию", - сообщил представитель комитета Аканат Промпан. Ранее в правительственном Центре по сохранению мира и правопорядка сообщили, что 3 февраля намерены вернуть контроль над рядом зданий. Власти также анонсировали, что сразу после выборов арестуют лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, обвиняемого в государственной измене.

Выборы в парламент

Выборы в Национальное собрание (парламент) прошли в воскресенье во всех 77 провинциях королевства.

По данным избирательной комиссии, лишь 11% избирательных участков были закрыты в день голосования по различным причинам. Исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават выразила "удовлетворение тем, что голосование произошло без всплеска насилия".

В свою очередь, вице-премьер Понгтхеп Тхепканчана в телеобращении сообщил, что дополнительное голосование, в ходе которого все граждане страны смогут реализовать свое конституционное право, должно состояться в течение ближайшей недели. Ранее в избиркоме сообщали, что намерены провести дополнительное голосование 23 февраля. Результаты выборов не будут обнародованы до того момента, как в стране пройдет дополнительное голосование, подчеркнули в избиркоме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама