Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: окончательное соглашение по атомной программе может быть достигнуто за 6 месяцев

3 февраля 2014, 20:42 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Окончательное соглашение между Ираном и Западом по атомной программе Тегерана может быть достигнуто уже в течение 6 месяцев. Такое мнение выразил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, находящийся с визитом в германской столице.

"Мы можем и должны это сделать до июля", - сказал он, выступая на мероприятии, организованном Германским обществом внешней политики (ДГАП). "Я даже думаю, что мы можем этого достигнуть раньше", - добавил Зариф.

Министр заверил, что Иран будет использовать свою атомную программу исключительно в мирных целях. Обладание ядерным оружием не является стратегической целью ИРИ, отметил Зариф. "Атомное оружие не повысит уровень нашей безопасности", - подчеркнул он.

Ранее в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения Зариф указал, что "никакая держава не имеет право запрещать Ирану использовать ядерную энергию в мирных целях". По его словам, ход ведущихся переговоров должен "в большей степени определяться международными нормами и договоренностями", соответствующими международному праву.

"Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) на встрече в Женеве 24 ноября 2013 пообещала не вводить новые санкции в отношении Ирана со стороны ООН, ЕС или США и одновременно снять часть ограничений в некоторых областях. Это соглашение вступило в силу 20 января 2014 года. Со своей стороны, Иран согласился прекратить обогащение урана выше 5 проц. Следующий раунд переговоров предполагается продолжить в Женеве 18 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама