Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба кабмина Украины опровергла слухи об австрийском гражданстве Азарова

4 февраля 2014, 18:27 UTC+3 КИЕВ
Автору заявления пригрозили судебным иском
Материал из 1 страницы
Николай Азаров

Николай Азаров

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь и. о. главы правительства Украины Сергея Арбузова Виталий Лукьяненко опроверг информацию, распространенную рядом СМИ о том, что экс-премьер Николай Азаров имеет гражданство Австрии. "Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности", - заявил 4 февраля Лукьяненко.

По его словам, и. о. главы украинского правительства требует от депутата Европарламента Ребекки Хармс, на которую ссылаются СМИ, либо привести доказательства, либо опровергнуть и извиниться за распространение недостоверной информации. "В противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы", - добавил Лукьяненко. 

Ранее депутат Хармс заявила, что Азаров является гражданином Австрии и может свободно находиться на территории Евросоюза. Кроме того, австрийскими гражданами якобы являются и. о. главы правительства Арбузов и председатель Совета национальной безопасности Андрей Клюев. Хармс выразила свое возмущение тем обстоятельством, что экс-премьер и другие члены правительства могут свободно выезжать за пределы Украины, "тогда как на них лежит ответственность за насилие в стране". Отметим, что в соответствии со ст. 19 "О гражданстве Украины" добровольное приобретение совершеннолетним гражданином Украины иностранного гражданства является основанием для потери украинского гражданства.

Напомним, Азаров покинул Украину и отправился в Австрию 1 февраля. Один из основателей Партии регионов подал прошение об отставке 28 февраля на фоне массовых беспорядков, охвативших Украину. 

Отставки кабинета министров Украины. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама