Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Афганистана: иностранные разведки мешают начать мирные переговоры с талибами

13 февраля 2014, 15:43 UTC+3 Кирилл Жаров
Ранее Кабул неоднократно обвинял разведслужбы Пакистана в пособничестве этому движению
Материал из 1 страницы
Глава МИД Афганистана Ахмад Османи

Глава МИД Афганистана Ахмад Османи

© AP Photo/Rahmat Gul

АНКАРА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Афганское правительство готово начать мирные переговоры с движением "Талибан". Об этом в интервью Анатолийскому агентству заявил глава МИД этой страны Ахмад Османи, прибывший в Анкару для участия в трехсторонних переговорах с Турцией и Пакистаном на высшем уровне.

Османи, однако, указал, что начало этих переговоров зависит от того, разорвут ли спецслужбы других государств связи с талибами. "Иностранные разведки срывают мирные переговоры правительства Афганистана и "Талибана". Если они прекратят контакты с движением, переговоры смогут начаться", - уточнил министр.

По его мнению, именно "Пакистану надлежит усадить "Талибан" за стол переговоров". Кабул ранее неоднократно обвинял разведслужбы Пакистана в пособничестве этому движению.

Министр коснулся и вопроса подписания двустороннего договора о безопасности с США, которое позволит контингенту НАТО оставаться в Афганистане после 2014 года. По его словам, "подписание этого соглашения поддерживает 98% населения страны". "Однако достижение мирных договоренностей с "Талибаном" до подписания соглашения с США будет более эффективным шагом", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама