Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: Евросоюз ввел санкции против Украины

20 февраля 2014, 21:53 UTC+3
По словам главы европейской дипломатии, ответственности Евросоюза за разжигание насилия на Украине нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз решил ввести визовые ограничения в отношении ответственных за применение насилия на Украине и заморозить их счета. Об этом заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, сообщает агентство Reuters. 

Позже эту информацию подтвердила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. При этом она отвергла ответственность Евросоюза за разжигание насилия на Украине. Об этом глава европейской дипломатии заявила в ответ на вопрос российских журналистов об ответственности ЕС за поддержку протестов" на Украине.

По мнению Эштон, протесты на Украине "носят мирный характер", и их "нельзя сравнивать" с беспорядками в Боснии и Герцеговине в начале февраля, в результате которых пострадали свыше 300 человек.

Кроме того Кэтрин Эштон подчеркнула, что Евросоюз считает необходимым провести независимое расследование ситуации на Украине и наказать виновных.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности отметила, что акты насилия на Украине может провоцировать любая из сторон конфликта. "Я считаю, что нужно, прежде всего, гарантировать проведение независимой оценки того, кто совершал акты насилия. Те лица, которые их совершили, должны предстать перед правосудием", - подчеркнула она.

Хроника событий на Украине. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама