Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

23 февраля 2014, 23:59 UTC+3
Местонахождение Виктора Януковича неизвестно, его резиденция снова стала государственной собственностью
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

Верховная рада отменила скандальные законы от 16 января 2014 года и закон о государственной языковой политике

23:46 мск МИД РФ вызвал посла России на Украине на консультации в Москву. О дальнейших событиях на Украине читайте в хронике за 24 февраля

23:05 мск Спикер парламента Украины Александр Турчинов в обращении к украинскому народу заявил, что власти Украины осознают "важность связей с РФ и готовы к диалогу с руководством России". По его словам, пришедшие к власти в Киеве, хотят построить отношения с Россией "на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины".

22:49 мск Киевское метро с 24 февраля открывает для пассажиров станцию "Майдан Незалежности".

22:38 мск Посол США: Вашингтон не считает последние события на Украине госпереворотом.

21:03 мск На центральной площади украинского Кировограда начался демонтаж памятника советскому государственному и политическому деятелю Сергею Кирову.

20:49 мск Спикер парламента Украины Александр Турчинов, который также исполняет обязанности президента, надеется, что митингующие на площади Независимости поддержат новое правительство.

20:42 мск В Севастополе возмущенные бездействием властей горожане провели "митинг народной воли против фашизма", на котором избрали мэром города владельца группы предприятий "Таврида электрик" Алексея Чалого

20:25 мск Меркель и Путин сошлись во мнении: на Украине должно появиться дееспособное правительство.

19:28 мск. Экс-председатель Верховной Рады Владимир Рыбак опроверг слова президента Виктора Януковича о том, что на него нападали. Он объяснил, что лежит в больнице, так как врач советовал ему полечиться.  

17:51 мск. Разбор баррикад в Киеве начнется с понедельника, 24 февраля.

17:12 мск. Фракция Партии Регионов в украинском парламенте возложила ответственность за события в стране на Виктора Януковича. 

16:25 мск. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поговорила по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. Политики договорились о встрече в "ближайшее время".  

15:20 мск. Верховная рада Украины отменила закон о государственной языковой политике. Таким образом, утрачивает силу закон о языках национальных меньшинств.

15:10 мск. Парламент Украины прекратил действие скандальных законов от 16 января 2014 года. 

14:41 мск. Парламент Украины принял решение вернуть в государственную собственность резиденцию Виктора Януковича "Межигорье".

14:34 мск. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, выступая на заседании парламента заявил, что ситуация в экономике катастрофическая, на казначейском счете не хватает средств. 

13:47 мск. Жители Харькова собрались в центре города, чтобы защитить памятник Ленину на площади Свободы. 

12:45 мск. В Раду внесен проект постановления о запрете на иностранное телерадиовещание на Украине. 

12:28 мск. В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о запрете деятельности правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

12:26 мск. Представитель Виктора Януковича заявил, что не знает, где находится президент Украины

11:25 мск. Число пострадавших во время массовых беспорядков в Киеве возросло до 645 человек.

10:55 мск. Патриарх Кирилл во время литургии в московском храме Михаила Архангела помолился о прекращении распрей на Украине на коленях перед алтарем. 

08:14 мск. Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия примет решение о выделении очередного транша финпомощи Украине только после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. 

07:56 мск Сразу несколько крупных региональных политиков Украины подали в отставку. В их числе - глава Львовской облгосадминистрации, главы Харьковской облгосадминистрации, их заместители.

07:47 мск МВД Украины приняло решение об освобождении всех задержанных участников акций протеста в Киеве. Начаты служебные расследования в отношении некоторых сотрудников правоохранительных органов.

07:09 мск.  Отряды самообороны с площади Независимости организовали охрану Киево-Печерской Лавры, чтобы уберечь ее святыни от возможного посягательства мародеров, сообщили украинские телеканалы.

06:20 мск В Днепропетровске решением городского совета площадь Ленина была переименована в площадь Героев Майдана.

03:46 мск Луганские чиновники призвали Верховную Раду незамедлительно принять решение об изъятии оружия у радикальных активистов. Кроме того, администрация Луганска потребовала от Генеральной прокуратуры Украины провести расследование проявлений сепаратизма в западных регионах страны.

03:04 мск Данные о захвате обладминистрации Харькова не подтвердились.

02:41 мск В Верховную Раду внесен проект постановления о проведении выборов депутатов Киевского горсовета и мэра города одновременно с досрочными президентскими выборам.

Я как один из политиков, который не просто кается, хочу попросить у вас прощения, я хочу сейчас извиниться перед вами за всех политиков. Я хочу одна за всех сказать вам, что политики до сих пор были недостойны вас. Я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников, чтобы ваша честь была залогом нового управления страны выступление Юлии Тимошенко на площади Независимости

02:28 мск Сторонники украинской оппозиции зашли в здание областной государственной администрации Харькова для "проведения инспекции дел", сообщают местные СМИ.

02:03 мск Сотрудники МИД Украины требуют от Верховной Рады отставки и.о. главы ведомства Леонида Кожары.

01:45 мск Обстановка у Киево-Печерской лавры нормализуется, ведутся переговоры с радикалами, сообщает преподаватель Киевской духовной академии.

01:21 мск Украинские радикалы из движения "Правый сектор" заявили, что не планируют атак на Киево-Печерскую лавру и другие храмы, и назвали провокацией слухи о штурме церквей.

01:13 мск Правительство Канады приняло решение частично эвакуировать свое посольство в Киеве.

00:55 мск В городе Днепродзержинск в Днепропетровской области Украины местные коммунисты демонтировали памятник Ленину и перевезли его в музей. Действия были предприняты после того, как несколько радикально настроенных молодых людей разрисовали памятник баллончиками с краской.

00:44 мск. Парламентская официальная газета "Голос Украины" опубликовала закон о возвращении Конституции 2004 года.

00:39 мск Неизвестный нанес несколько ножевых ранений заместителю начальника Шевченковского районного отдела милиции в Киеве. Правоохранитель госпитализирован. Ведутся поиски напавшего.

00:31 мск Украинские пограничники не разрешили Януковичу вылететь на чартерном рейсе из Донецка.

00:30 мск Юлия Тимошенко заявила, что возвращается к работе. "Я ни одной минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле", - подчеркнула экс-премьер Украины, обращаясь к протестующим на площади Независимости в Киеве.

00:19 мск Пограничники не выпустили из страны экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Причина - отсутствие необходимых документов, сообщает агентство УНН.

00:07 мск В протестных акциях на улицах Харькова участвуют около 3 тысяч человек. Перекрыта главная улица города. "С 21 февраля, когда оппозиция, так сказать, одержала победу, численность протестующих возросла в 5 раз", - подчеркивают в местном горсовете.

22 февраля новым главой Верховной рады был избран депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов. После этог парламент Украины без разрешения действующего президента принял решение о возобновлении действия конституции 2004 года, возвращающей страну к парламентско-президентской форме правления. Также было принято постановление "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий" и названа дата новых президентских выборов - 25 мая 2014 года. Виктор Янукович назвал это решение противозаконным и сообщил, что будет продолжать исполнять свои обязанности.

Помимо этого, Верховная рада проголосовала за освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Перед вылетом в Киев она сообщила о том, что намерена участвовать в президентских выборах в мае. Экс-премьер выступила на площади Независимости в центре Киева и призвала митингующих не расходиться до тех пор, "пока они не выполнят все, что запланировано".

В стране продолжается двухдневный траур. По данным минздрава, число погибших в результате столкновений в Киеве выросло до 82 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама