Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные о захвате обладминистрации Харькова сторонниками оппозиции не подтвердились

23 февраля 2014, 3:09 UTC+3 ХАРЬКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сведения о попытке захвата Харьковской обладминистрации, распространенные в субботу местными СМИ, не соответствуют действительности. Как убедился корр. ИТАР-ТАСС, у здания Харьковской ОГА обстановка спокойная, наряды милиции несут службу в обычном режиме.

Однако у центрального входа в здание администрации корр. ИТАР-ТАСС наблюдал группу, численностью не более 20 человек, некоторые из которых были вооружены дубинами.

У другого административного здания - областного совета - дежурит милицейский автомобиль.

Город живет в своем обычном режиме. Международный аэропорт Харькова принимает и отправляет рейсы по расписанию. Несмотря на происходящие на Украине события, иностранцы не опасаются приезжать в город. Рейс из Москвы был на треть заполнен иностранными гражданами.

В обычном режиме функционируют также и местные АЗС, цены на бензин остаются стабильными, ажиотажа не наблюдается. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС местный таксист, "в последние дни никаких проблем на заправках не было, ситуация с топливом в городе нормальная".

Кроме того, без сбоев работают и продовольственные магазины, дефицита продуктов, резкого роста цен не замечено.

Харьковские рестораны, как обычно в субботу, работают максимально долго. Тем не менее одно из кафе, расположенное в непосредственной близости от здания ОГА, закрылось на три часа раньше обычного. "Были слухи, что сегодня ночью в городе может быть неспокойно. Кроме того, сегодня мимо нашего ресторана прошла толпа протестующих, после чего мы решили закрыться", - рассказала администратор кафе.

Несмотря на кажущееся внешнее спокойствие, никто не может с уверенностью сказать, что произойдет в ближайшие часы. Как ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, "на воскресенье манифестанты анонсировали снос памятника Ленину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама