Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума предлагает запретить юридическому лицу быть контрагентом при заключении ДДУ

21 июля, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Данная мера призвана исключить появление новых обманутых дольщиков в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Депутат Мособлдумы предлагает внести поправки в 214 ФЗ, которые бы запретили юридическому лицу стать контрагентом при заключении договоров долевого участия (ДДУ), данные поправки необходимы для того, чтобы исключить появление обманутых дольщиков. Об этом сообщил в пятницу в рамках заседания рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков Подмосковья председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.

"С 2006 года способы обмана граждан не изменились: как только в договоре долевого участия появляется юридическое лицо, которое на много миллиардов рублей без оплаты получает квартиры, жди проблем. Поэтому мы предлагаем 214-м федеральным законом запретить в принципе контрагентом по договорам долевого участия быть юридическому лицу", - сказал Коханый.

Кроме того, депутат в качестве альтернативы предлагает ввести запрет на уступки юридическому лицу при регистрации в Росреестре.

Ранее заместитель министра Стройкомплекса Московской области Евгения Соколова сообщила, что власти региона намерены подготовить дорожные карты по решению проблем долгостроев, которые строятся с долевым участием.

Обманутые дольщики Подмосковья

В 2012 году в Подмосковье было 108 проблемных объектов и более 18 тысяч обманутых дольщиков. Начиная с 2013 года по настоящее время в сводный перечень проблемных объектов Московской области было включено еще 27 площадок с более чем 6 тысячами обманутыми дольщиками. В регионе насчитывается около 5 тысяч обманутых дольщиков и 24 проблемных объекта. В анти-рейтинге регионов РФ по количеству обманутых дольщиков Московская область занимает 7 место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама