Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва предложит пересмотреть госстандарты по алкоэнергетикам

4 сентября 2015, 14:59 UTC+3
На прилавках некоторых магазинов нередко можно встретить алкоэнергетики, переименованные в "пивные" и "винные напитки"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Чтобы избежать спекуляций при продаже алкоэнергетиков, необходимо пересмотреть соответствующие госстандарты. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на заседании Совета законодателей ЦФО.

По его словам, несмотря на то что большинство торговых точек следуют закону о запрете продажи алкогольных тонизирующих напитков, на прилавках некоторых магазинов нередко можно встретить алкоэнергетики, переименованные в "пивные" и "винные напитки".

"Дело в том, что в действующих стандартах ГОСТ "Напитки слабоалкогольные тонизирующие", "Напитки винные" и "Напитки пивные" есть пересечения по составу растительных и тонизирующих компонентов", - объясняет Шапошников.

По его словам, производители коктейлей, пытаясь уйти из-под запрета, объединили тонизирующие компоненты в группу растительных добавок и перестали указывать их в составе на упаковке, поэтому невозможно выделить эту продукцию из общего числа слабоалкогольных коктейлей.

Сейчас закон о запрете розничной продажи алкоэнергетиков действует в 13 из 18 субъектов ЦФО. По итогам заседания Совета принято решение подготовить предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в части регулирования оборота слабоалкогольных энергетических напитков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама