Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Италия для Москвы остается одним из основных торгово-экономических партнеров

15 октября 2015, 16:02 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 15, октября. /ТАСС
Объем товарооборота в 2014 году составил $7,5 млрд
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 15 октября. /ТАСС/. Италия остается одним из основных торгово-экономических партнеров российской столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Италия традиционно является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Москвы, нас связывает многовековая дружба. В течение последних лет Италия удерживает место в четверке по объему взаимной торговли среди зарубежных партнеров столицы России", - сказал Собянин на деловом форуме "Москва-Италия", прошедшем в четверг в российском павильоне выставки "Экспо-2015" в Милане.

Так, по его словам, объем товарооборота между предприятиями Москвы и Италии в 2014 году составил $7,5 млрд. Собянин напомнил, что прошлом году Дни Москвы прошли в Риме и Милане, а также Дни Милана в Москве. Были подписаны соглашения о сотрудничестве Москвы с Римом и Миланом.

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин отметил, что со времени подписания соглашений уже реализовано несколько совместных проектов Москвы с итальянскими партнерами, продолжается реализация прежних проектов.

"Это и проект строительства стадиона "Динамо", и жилого квартала рядом с ним, это и внедрение в Москве системы каршеринга и реализация многих других совместных проектов", - сказал Черемин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама