Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: сложная экономическая ситуация не оказывает серьезного влияния на Москву

15 октября 2015, 15:24 дата обновления: 15 октября 2015, 15:48 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 15, октября. /ТАСС
В частности, по словам мэра, бюджет столицы не пострадал от кризисных явлений
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Д.Гришкин

МИЛАН, 15 октября. /ТАСС/. Сложная экономическая ситуация в стране не оказывает серьезного влияния на Москву, и город дает инвесторам гарантии от возможных рисков. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

"Мы переживаем непростые, сложные времена. Но наша дружба и нацелена на то, чтобы преодолеть эти непростые времена, воспользоваться окном новых возможностей, новых контактов, нового бизнеса. Ни санкции, ни кризисные проблемы не влияют коренным образом на Москву", - подчеркнул Собянин, выступая на деловом форуме "Москва-Италия", прошедшем в российском павильоне на выставке "Экспо-2015" в Милане.

В частности, по его словам, горбюджет не пострадал от кризисных явлений. "Действительно, доходы городского бюджета, который основывается на доходах предприятий, не уменьшились, а увеличились, возможности развития инфраструктуры не сокращаются, а наращиваются", - отметил мэр.

Он также назвал беспочвенными опасения инвесторов вкладывать в Москву. "Для того чтобы снять опасения подобного рода, Москва приняла закон, который дает гарантии инвесторам, если риски связаны с действиями государства или муниципальных властей. Я уверен, что таких рисков не существует, но чтобы снять любые опасения, мы приняли такой закон", - добавил Собянин.

"Москва сегодня открыта для инвестиций в различные сектора экономики и городского хозяйства. Наш город обладает серьезными конкретными преимуществами", - сказал он. В частности, по словам Собянина, в российской столице есть качественные и недорогие производственные, офисные и торговые площади.

"Должен сказать, что Москва последние пять лет была лидером в Европе по объему ввода недвижимости, особенно деловой недвижимости. И сегодня нет недостатка в качественных производственных, офисных, торговых площадях. И итальянские компании активно их используют в работе, и сами вкладывают соответствующие инвестиции", - отметил мэр Москвы. Кроме того, в Москве большое количество высококвалифицированной рабочей силы, около миллиона студентов.

"Важен и доступ к огромному рынку продукции - в Москве проживает 12 млн человек, в агломерации - 25 млн, а в Центральном федеральном округе - 40 млн человек. Москва является крупнейшим оптовым и торговым центром. Все, что производится, можно продавать непосредственно в Москве", - сказал градоначальник.
Также, подчеркнул он, в российской столице действует система налоговых льгот для бизнеса, предполагающая, в частности, снижение налоговой нагрузки на 10-25% после подписания соответствующих соглашений.

"Мы приветствуем крупных инвесторов с крупными проектами, которыми мы готовы заниматься в ручном режиме и оказывать содействие и с землей, и инфраструктурой", - подчеркнул Собянин. Кроме того, он заявил о возможности реализации в Москве крупных девелоперских проектов. "Ежегодно в Москве вводится около 9 млн кв. м недвижимости, и вся она имеет своих потребителей и своих покупателей. Я думаю, что объемы строительства в Москве, несмотря на некоторые кризисные явления, снижаться серьезным образом не будут и в ближайшем будущем наберут свою динамику", - добавил Собянин. 

Число туристов в Москве будет расти

Число туристов, посещающих столицу, будет только расти. "Я думаю, что этот поток будет не снижаться, а нарастать за счет внутреннего туризма и внешнего", - сказал мэр.

Он отметил, что притоку иностранных туристов будет способствовать, в частности, изменение курса рубля, благодаря которому стоимость гостиниц и различных услуг стала дешевле для зарубежных гостей. Собянин напомнил, что в прошлом году Москву посетили 16 млн туристов. "Я хотел бы пригласить наших друзей миланцев, туристов из Италии, бизнес в Москву", - сказал он.

Мэр Москвы также пригласил итальянских партнеров на ежегодный фестиваль "Путешествие в Рождество", в котором принимают участие представители всех крупных городов Европы и посещают миллионы гостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама