Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: Москва и Токио сотрудничают в строительстве объектов спорта и транспортной сферы

22 октября 2015, 13:46 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев, Алексей Заврачаев
В частности, крупнейшее архитектурное бюро Японии проектирует для российской столицы транспортно-пересадочный узел "Ботанически сад"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Заврачаев/. Москва и Токио ведут конкретное сотрудничество в сфере строительства спортивных объектов. Об этом в четверг журналистам в Токио рассказал заместитель мэра российской столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Это двусторонние обмены и я хочу сказать, что мы не просто с нашими японскими коллегами разговариваем - мы реально работаем, - подчеркнул он. - Японская сторона уже создала нам одну концепцию, и собирается участвовать еще в нескольких конкурсах". Хуснуллин также отметил, что в настоящее время "крупнейшее архитектурное бюро Японии проектирует транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Ботанически сад". "Мы посмотрели уже спроектированные ими ТПУ - они действительно очень высокого уровня, - добавил заместитель московского мэра. - Считаем, что опыт японских коллег именно в сфере управления и строительства транспортными магистралями безусловно будет для нас полезен".

Хуснуллин входит в состав делегации московского градоначальника Сергея Собянина, который находится с официальным визитом в Токио.

Ранее в четверг мэр Москвы и губернатор Токио подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц. Церемония по этому случаю состоялась в здании токийской мэрии.

Согласно новому документу, столицы Японии и России будут осуществлять сотрудничество и обмены в таких сферах, как городское развитие и планирование; спорт и развитие спортивной инфраструктуры; переработка бытовых отходов. Правительства Москвы и Токио также договорились продолжать взаимодействие в тех сферах, в которых оно уже имеется, и развивать партнерские отношения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама