Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа Госдумы разработает поправки для реализации программы расселения "хрущевок"

2 марта, 19:40 дата обновления: 2 марта, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Программа осуществляется по поручению Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Госдума создаст рабочую группу, которая займется разработкой поправок для реализации программы расселения "хрущевок" в Москве. Об этом заявил председатель палаты Вячеслав Володин по итогам встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным.

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, Собянин рассказал руководству Госдумы об основных задачах программы реновации пятиэтажного жилищного фонда. Программа осуществляется по поручению президента России Владимира Путина.

"На одном из ближайших Советов Государственной думы мы послушаем презентацию концепции программы реновации, пригласим представителей Москвы, - отметил Володин. - По итогам обсуждения примем решение о создании рабочей группы во главе с председателем комитета по транспорту и строительству Евгением Москвичевым, в которую войдут представители профильных комитетов Госдумы и представителей Москвы".

"Кроме того, в группе будут представлены депутаты всех парламентских фракций Госдумы. Задача рабочей группы - совместно с руководством столицы выработать предложения по изменению федерального законодательства, обеспечивающие реализацию программы расселения и сноса "хрущевок", - пояснил Володин.

Комфортное жилье вместо пятиэтажек

"Необходимо подготовить пакет поправок, который будет призван решить задачу обеспечения новым современным и комфортабельным жильем тех, кто проживал в старых пятиэтажках", - продолжил глава нижней палаты парламента РФ. По его словам, в результате будет создано новое городское и общественное пространство, а также удовлетворяющий требованиям современного горожанина удобный, функциональный и красивый мегаполис.

"Для реализации такой задачи нужны новые, перспективные подходы", - считает политик.

"По своему объему это будет беспрецедентный проект, сопоставимый с началом 50-х годов, когда отстраивалась Москва", - подчеркнул Володин. Он напомнил, что президент поставил задачу законодательного сопровождения этой программы. "Для его реализации потребуется консолидация всех", - акцентировал внимание спикер.

"До первого чтения мы должны обсудить с экспертным сообществом, жителями сносимых пятиэтажек широкий круг вопросов: где и в какие сроки это жилье будет построено, что будет со средствами, выделенными на капитальный ремонт", - указал Володин, добавив, что таких вопросов много. "Только так мы сможем выполнить поручение президента", - предупредил он.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил Собянину снести все так называемые "хрущевки" в Москве и на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", у столицы есть необходимые финансовые возможности для реализации проекта. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. м. жилья или 7,5 тыс. домов, в которых проживает около 1,6 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама