Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очаг заболевания птичьим гриппом выявили в Щелковском районе Подмосковья

6 марта, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Работники ОАО "Орловское" взяты под наблюдение
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Очаг заболевания птичьим гриппом выявили на предприятии "Орловское" в Щелковском районе Подмосковья. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Ранее на птицеводческом заводе "Смена" в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Работой по недопущению распространения вируса и его ликвидации занимается оперативный штаб. Проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на снижение рисков инфицирования людей. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта.

"На сегодняшний день в Московской области выявлено два очага заболевания птичьим гриппом - на предприятиях "Смена" (Сергиево-Посадский район, 250 тыс. птиц) и ОАО "Орловское" (Щелковский район, 230 тыс. птиц). Организована и проводится в полном объеме работа по купированию и ликвидации очага. Значительно активизирована работа по проведению мониторинга территории региона", - сказал Разин.

По его словам, закуплены дополнительные тест-системы для ранней диагностики заболевания. Для выявления источника инфекции устанавливаются хозяйственные связи птицеводческих хозяйств. Сотрудники предприятий, контактировавших с птицей, взяты под наблюдение.

Медики осмотрели сотрудников племенных хозяйств, по результатам исследований вируса птичьего гриппа не выявлено. Итоговые результаты будут получены по окончании инкубационного периода. В целях предупреждения распространения вируса проведены подворовые обходы в 5-километровой угрожаемой зоне, отмечается в материале пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

"Всего осмотрено 1655 человек. Подозрений на заболевание не выявлено. Наблюдение за контактными лицами продолжается. Данный вирус не угрожает жизни человека", - заявил, в свою очередь, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама