Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация МСП выделит 1,8 млрд рублей на поддержку стартапов в 2017 году

17 марта, 14:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Юлия Ермилова

В рамках программы "Шесть с половиной" организация готова покрывать до 75% рисков по инновационным бизнес-проектам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) выделит на гарантийную поддержку российских стартапов в 2017 году 1,8 млрд рублей в рамках программы льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщил ТАСС глава Корпорации Александр Браверман.

"Высокотехнологичный сектор надо поддерживать, а там, как правило, много стартапов. У банков стартапы в высокой зоне риска, они стараются не кредитовать таких заемщиков. В рамках нашей программы "Шесть с половиной" мы готовы покрывать до 75% рисков по отечественным стартапам. У Корпорации на 2017 год выделена сумма на данный сектор 1,8 млрд рублей", - подчеркнул он.

По программе для МСБ "Шесть с половиной" на первое полугодие 2017 года со стороны Центрального банка РФ предоставлен лимит в размере 26,8 млрд рублей, что предполагает направление половины этой суммы трем системообразующим банкам - Сбербанку, ВТБ и Россельхозбанку. Остальные 50% планируется направить на развитие опорных региональных банков, которые кредитуют субъекты МСБ, в том числе и высокотехнологичный сектор бизнеса.

О программе

Программа Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства "Шесть с половиной" была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России и запущена в конце 2015 года. Основная цель программы - стимулирование роста высокотехнологичных отраслей малого и среднего бизнеса в России. В октябре 2016 года Центробанк выделил более 125 млрд рублей на реализацию программы.

В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для субъектов среднего бизнеса - 9,6% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа получила второе название "Шесть с половиной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама