Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация МСП выделит 1,8 млрд рублей на поддержку стартапов в 2017 году

17 марта, 14:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Юлия Ермилова

В рамках программы "Шесть с половиной" организация готова покрывать до 75% рисков по инновационным бизнес-проектам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) выделит на гарантийную поддержку российских стартапов в 2017 году 1,8 млрд рублей в рамках программы льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщил ТАСС глава Корпорации Александр Браверман.

"Высокотехнологичный сектор надо поддерживать, а там, как правило, много стартапов. У банков стартапы в высокой зоне риска, они стараются не кредитовать таких заемщиков. В рамках нашей программы "Шесть с половиной" мы готовы покрывать до 75% рисков по отечественным стартапам. У Корпорации на 2017 год выделена сумма на данный сектор 1,8 млрд рублей", - подчеркнул он.

По программе для МСБ "Шесть с половиной" на первое полугодие 2017 года со стороны Центрального банка РФ предоставлен лимит в размере 26,8 млрд рублей, что предполагает направление половины этой суммы трем системообразующим банкам - Сбербанку, ВТБ и Россельхозбанку. Остальные 50% планируется направить на развитие опорных региональных банков, которые кредитуют субъекты МСБ, в том числе и высокотехнологичный сектор бизнеса.

О программе

Программа Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства "Шесть с половиной" была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России и запущена в конце 2015 года. Основная цель программы - стимулирование роста высокотехнологичных отраслей малого и среднего бизнеса в России. В октябре 2016 года Центробанк выделил более 125 млрд рублей на реализацию программы.

В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для субъектов среднего бизнеса - 9,6% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа получила второе название "Шесть с половиной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама